Творожная запеканка в мультиварке

Очень часто готовлю эту запеканку для своей семьи. Готовится легко и быстро. Смешал ингредиенты и занимаешься своими делами, пока мультиварка готовит это прекрасное блюдо. Отличный вариант для завтрака, десерта.

Ингредиенты:

Творог (5-9%) — 500 г

Яйцо — 3 шт

Сахар — 50 г

Изюм — 50 г

Манная крупа — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в теплой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до стойкой пены.
  3. В отдельной емкости смешать до однородной массы изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу.
  4. В полученную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять.
  6. Закрыть крышку. Готовить с помощью программы ВЫПЕЧКА 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *