Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой» — традиционное блюдо многих хозяек, которое они готовят на Новый год.

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Свекла — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез 100 — 150 г.

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разделываем сельдь. Оставляем филе без костей.
  2. Филе нарезаем маленькими кубиками.
  3. Свеклу, картофель, морковь варим неочищенными в воде или готовим на пару. Остужаем.
  4. Лук режем мелкими кубиками.
  5. Как овощи остынут, очищаем их от кожуры.
  6. Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями:
  • филе сельди
  • лук
  • смазать майонезом
  • картофель, натертый на крупной терке
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • свекла
  • майонез.

7. Готовое блюдо украсить на свое усмотрение (зеленый горошек, зелень, яйцо).

Убрать в холодильник часа на 3, чтобы пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *