Новый год — 2017. До праздника 29 дней

Заполняем следующие разделы Новогоднего журнала:

- Праздничное меню
- Сервировка стола
- Список продуктов (при необходимости потом можно отредактировать)

ЗАДАНИЕ 5. СОСТАВЛЯЕМ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Настала пора определиться с праздничным меню. Лучше всего составить 2 варианта (блюда с рецептами, напитки). Во-первых, вы сможете посчитать, хотя бы примерно, в какую сумму вам обойдется праздничный стол в том, и в другом варианте. И выбрать то, что вас устраивает больше. Во-вторых, вы сможете при необходимости внести какие-то изменения. Например, расширить меню за счет объединения двух вариантов. И не нужно будет тратить время на поиск новых рецептов.

ЗАДАНИЕ 6. ПРОДУМЫВАЕМ СЕРВИРОВКУ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Здесь есть три момента. Первый — оформление праздничного стола за счет декора. Вы можете посмотреть идеи в Интернете и воплотить их.

Второй момент — выбор посуды для сервировки. Зная меню, а также сколько персон будет находиться за праздничным столом, вы сможете решить, какая посуда и в каком количестве вам понадобится.

Продумайте стратегический запас тарелок, столовых приборов и бокалов на случай прихода «неожиданных» гостей. Вдруг в последний момент к вашему новогоднему застолью захотят присоединиться еще пара-тройка друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *