Плов в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (филе, шея) — 500 г

Рис шлифованный — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок по вкусу

Растительное масло — 70 мл

Вода — 700 мл

Соль, специи.

Соль,специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать кубиками 2,5-3 см.
  2. Рис промыть до прозрачной воды.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить.
  6. Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло и перемешать.
  7. Сверху на мясо выложить рис, разровнять. На рис дольки чеснока.
  8. Воду посолить по вкусу (примерно 0,5 стол. ложки соли без горки). Залить соленой водой рис с мясом.
  9. Закрыть крышку. Готовить с помощью программы ПЛОВ или ТУШЕНИЕ 1 час.
  10. После приготовления все перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *