Нежная горбуша, запеченная с картофелем

Это блюдо можно приготовить к домашнему обеду, либо украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

Горбуша — 1 кг

Картофель — 1 кг

Майонез — 100 г.

Лимон — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол. л. + для запекания

Горчица — 1 стол. л.

Соль, перец, приправа для рыбы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу очистить от костей, кожи, нарезать порционными ломтиками толщиной 2-3 см.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
  3. Картофель нарезать тонкими кружкам, посолить. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  4. Форму для запекания (желательно керамическую) смазать растительным маслом и уложить в нее плотно ряд картофеля, потом рыбы, снова картофеля, потом рыбы и так далее.
  5. Выжать сок из лимона, добавить к нему майонез, растительное масло, горчицу. Взбить все миксером. Залить этой смесью рыбу с картофелем.
  6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *