Морс из клюквы в мультиварке (фото)

О полезных свойствах клюквы можно говорить и говорить. Это уникальная ягода, которая насыщена богатым витаминно-минеральным комплексом. В ее состав входят витамины В1, В2, С, К, РР, а также кальций, железо, калий, йод, бром, серебро, марганец и еще другие минеральные вещества, полезные для организма человека. Благодаря большому содержанию витамина С, она отлично укрепляет иммунитет. Клюкву с давних пор используют для лечения разных заболеваний. Также клюква содержит такие органические кислоты, как лимонная, яблочная, бензойная, хинная. Таким образом, не приходится сомневаться в целебных свойствах этой чудесной ягоды.

Из клюквы можно готовить пироги, варенье, но особенно полезен клюквенный морс. Он не дает развиваться в организме болезнетворным бактериям и микробам. В клюквенном морсе много антиоксидантов, которые способствую омоложению организма.

Итак, как приготовить клюквенный морс? Есть несколько способов. Но я хочу вам предложить приготовить клюквенный морс в мультиварке. Я готовлю клюквенный морс в мультиварке Redmond RMC-M90.

Нам понадобится:

Клюква – 400 г.
Сахар-песок – 200 г.
Вода – 2 литра

Ягоды перебрать и промыть в прохладной воде.

Морс из клюквы в мультиварке

Морс из клюквы в мультиварке

С помощью блендера измельчаем ягоды до состояния желе и добавляем сахар. Смешиваем. Получается вот такая клюквенно-сахарная масса.

Клюквенный морс в мультиварке

Морс из клюквы в мультиварке

Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем наше «варенье». Готовим в режиме СУП 30 минут. Получившийся морс процеживаем. Вкусный и полезный напиток готов!

Морс из клюквы в мультиварке

Морс из клюквы в мультиварке

1 комментарий

  • remenergo

    Зимой особый недостаток витамин, так что этот напиток вовсе не помешает, ведь у него такой замечательный состав. Клюкву в народе называют «кислым лекарем» именно из-за того, что она насыщена витамином С и является природным антибиотиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *