Куриные ножки, запеченные в тесте

Это интересное и вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и подойдет для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

Курица (голени) — 6 шт.

Замороженное слоенное или дрожжевое несладкое тесто — 500 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Помидоры черри, салат листовой и зелень для украшения. Стебли петрушки.

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и мелко нашинковать.
  5. Обжарить морковь и лук на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты 15*15 см.
  7. На каждый квадрат теста выложить 1 столовую ложку моркови с луком, сверху поставить куриную голень и завернуть в тесто таким образом, чтобы косточка была снаружи.
  8. Стеблем петрушки перевязать получившийся «мешочек».
  9. Выложить «мешочки» на противень. Смазать их взбитым яйцом.
  10. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  11. Подавать к столу на листьях салата, украсив помидорами черри и зеленью.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментариев

  • Elizase

    Вчера решила приготовить. Делала все по рецепту. Поставила духовку на 200 градусов, положила ножки в тесте. Уже через 10 минут тесто сверху пропеклось, а снизу подгорело, а курица была естественно не готова. Что я сделала не так? Или у меня духовка такая?

    • 1) В рецепте температура 180 градусов.
      2) Какой вы выбрали режим нагрева духовки? Если у вас подгорает низ, значит, либо основной нагрев идет снизу, либо лист ставьте выше. Конечно, вам лучше знать особенности вашей духовки.
      3) Еще один вариант: натрите голени солью и специями и обжарьте на сковороде до полной готовности, а не до половины, как сказано в рецепте. А потом все как в рецепте с пункта 3.

  • Татьяна

    У меня в рецепте ножки нужно предварительно пожарить.Я делала с такой начинкой:картофельное пюре+жареные грибы.Понравилось всем,кто пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *