Печенье «Коричные звезды» с белоснежной глазурью

«Коричные звезды» — это традиционная рождественская выпечка австрийцев. Основу теста для этого печенья составляют яичные белки, сахарная пудра, миндаль, корица, ванильный сахар, мука. А вот разрыхлитель для теста в разных рецептах может отличаться: вишневая водка, либо миндальная эссенция,  либо ликер и т.п. Но в любом случае печенье получается очень вкусным и ароматным. Конечно вы можете использовать любые формочки для этого печенья, главное попробовать его вкус.

Ингредиенты:

Яичный белок — 3 шт

Сахарная пудра — 300 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица — 1 ч.л.

Вишневая водка (или коньяк) — 1 ст.л.

Молотый миндаль (обжаренный с шелухой) — 350 г

Приготовление:

  1. Взбить 2 белка, постепенно всыпая 200 г сахарной пудры. Добавить ванильный сахар, корицу, вишневую водку (или коньяк) и половину миндаля.
  2. От оставшегося миндаля подмешать к тесту столько, чтобы оно не было липким.
  3. Нагреть духовку до 130 градусов.
  4. Раскатать тесто на столе, подсыпанном остатками молотого миндаля  толщиной 1 см.
  5. Вырезать звезды или другие фигурки.
  6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Один белок взбить с остатками сахарной пудры, смазать печенье.
  8. Выпекать 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *