Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 10 штук (средний размер)

Сыр твердый — 200 г.

Молоко — 0,5 стакана

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица — 1 ст.л.

Соль по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель помыть и очистить от кожуры. отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарезать картофель кружочками и выложить на противень с высокими бортами.
  3. Для заправки в молоко добавить горчицу, измельченный чеснок. Залить этой смесью картофель. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать в духовке при температуре 30 градусов 30 минут.
  5. Готовую запеканку украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментариев

  • Захар Бирюков

    Такая запеканка готовится из измельченного на терке картофеля. Картофель сначала немного зажаривается в сковороде, а затем заливается яичной массой с цуккини и запекается в духовке.

  • Violleta

    Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *