Как приготовить вкусный салат Оливье с колбасой

Ну, какой же новогодний стол без традиционного салата Оливье? Разве мог подумать его создатель шеф-повар французского и бельгийского происхождения Люсьен Оливье, что блюдо обретет такую славу? Истинного рецепта Оливье не знает никто. И сегодня существует множество разных вариантов приготовления. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить вкусный салат Оливье с колбасой. 

Ингредиенты:

Колбаса вареная — 400 г.
Картофель (средний) — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огруцы — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Горошек зеленый консервированный — 200 г.
Майонез, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить до готовности (можно овощи почистить и приготовить в мультиварке на пару). Слить воду, остудить. Очистить от кожуры.
  2. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды держим 7-10 минут. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Колбасу, картофель, морковь, соленые огурцы и яйца нарезаем кубиками. Перемешиваем.
  4. Добавляем зеленый горошек, соль и майонез аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить горошек.

Можно сделать вариации салата. Например, заменить колбасу на вареные говядину или курицу. Вместо соленых огурцов положить свежие. Моя мама не добавляет в салат морковь, которая придает ему сладковатый вкус. Но и в таком варианте Оливье получается превосходным!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *