Бисквит классический в мультиварке

Мультиварка действительно отличная помощница для каждой хозяйки. Главное — научиться ею пользоваться и знать удачные рецепты. Бисквит классический я готовлю в мультиварке два-три раза в неделю. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки или смазав кремом (сгущенкой, джемом и т.п.). Тут, как говорится, на вкус и цвет… 

Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук

Мука (высший сорт) — 180 г (чуть меньше стакана)

Сахар — 150 г

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной, стойкой пены.
  2. Постоянно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить в нее тесто.
  4. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.
  5. После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не налипло, то бисквит готов.

Так верх выпечки, приготовленной в мультиварке получается светло-золотистым, то бисквит можно перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Но это чисто эстетический эффект. Потому что бисквит получается пышным (4,5 см) и равномерно пропеченным. Бисквит можно использовать для приготовления тортов с разнообразной начинкой (заварной крем, белковый, масляный и так далее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *